All sports news предлагает Вам запомнить сайт «All Sports News»
Вы хотите запомнить сайт «All Sports News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жалобы на судей: выигрывают Луческу и игроки «Спартака»

развернуть

Жалобы на судей: выигрывают Луческу и игроки «Спартака»

Мирча Луческу жалуется, что журналисты уделяют слишком много внимания его жалобам на судейство. Давайте действительно оставим Мистера в покое. За полгода работы в Санкт-Петербурге он успел подарить болельщикам футболиста-надежду Жулиано, избавить «Зенит» от «халкозависимости» и добиться от каждого игрока, чтобы тот «умирал», но бежал и пасовал. Луческу — открытый человек. Может сказать плохое не только о судьях, но и о своих игроках. Его первый оппонент в чемпионате России — Массимо Каррера — не обсуждает работу рефери принципиально, так что главных тренеров «Спартака» и «Зенита» в этом смысле можно даже не сталкивать лбами. А как переносится поведение тренеров на их игроков? Сколько раз за сезон жаловались на судейство игроки «Зенита» и «Спартака»? «Спорт День за Днем» проанализировал, как реагировали на работу рефери красно-белые и сине-бело-голубые и к чему это привело. Мы перечитали все-все-все послематчевые интервью и пришли к неутешительным выводам.

1. Если победа — все хорошо

По большому счету словесных всплесков за первые 17 туров было только два — октябрьский очный матч в Санкт-Петербурге и декабрьский матч «Ростов» — «Зенит», когда неназначенный пенальти на Александре Кокорине стал последней каплей для целого ряда игроков «Зенита», которые тут же начали припоминать судьям их ошибки в предыдущих матчах и кивать на «Спартак». В остальном футболисты охотно обсуждали игру и судейский вопрос старались не поднимать, хотя поводов хватало. Например, Аксель Витсель закрыл глаза на работу Алексея Матюнина, проглядевшего жуткий фол Карлоса Самбрано в сентябрьском матче «Зенит» — «Рубин»: лучший друг Халка и большой знаток английского языка получил двойку от инспектора за то, что не оставил гостей вдесятером после жуткого фола перуанского защитника, атаковавшего зенитовского бельгийца прямой ногой.

Хорошо, что футболисты лишний раз о судьях предпочитают не говорить. Плохо, что говорят о них каждый раз после поражений. Еще хуже реакция игроков на судейские ошибки в их пользу. Денис Глушаков после матчей с «Ростовом» и «Рубином», в которых забивал победные голы, но при этом мог быть удален с поля, перевоплощался из обличителя судей в их адвоката. Александр Кокорин после победы 3:2 над «Ростовом» сказал, что специально провоцировал соперников падениями в штрафной площади. Может быть, именно поэтому Виталий Мешков в Ростове-на-Дону посмотрел сквозь пальцы на фол Сесара Наваса на форварде «Зенита»?

2. Луческу говорит — зенитовцы молчат

Потери очков «Зенитом» в Махачкале, Грозном, Краснодаре были неизменно связаны с судейскими ошибками. Пенальти если и ставились, то в ворота сине-бело-голубых, а те же «быки» забивали «Зениту» победный гол за счет того, что ассистент рефери не увидел офсайда у Марата Измайлова. По всем этим вопросам высказывался только Мирча Луческу, в то время как каждый из его подопечных держал рот на замке. В этом материале мы оцениваем реакции игроков на судейство только в чемпионате России, но можно вспомнить, как Жулиано, удаленный за хамское поведение в кубковом матче в Махачкале, где питерцы были биты 0:4, нашел в себе силы принести публичные извинения. В общем, зенитовский Мистер применяет известный тренерский прием: собирает всю критику на себя и выводит игроков из-под удара.

3. Каррера молчит — спартаковцы говорят

Главный тренер «Спартака» демонстрирует образец дипломатического подхода. После эпического матча в Санкт-Петербурге победители советовали проигравшим брать пример с итальянца, честно признавшего, что его команда просто была недостаточно хороша. Каррере стоит отдать должное — он сохранил верность принципам до конца чемпионата, и только испытание поражениями позволит понять, как долго способен держаться «вождь» красно-белых. Но есть недостаток и в его образцовом поведении. Словно по принципу сообщающихся сосудов, все не сказанные Каррерой слова слетели с языков его игроков. Сразу семеро спартаковцев после 2:4 от «Зенита» высказались на тему судейства.

4. Плохо кивать друг на друга

Как ни странно, зенитовцам есть в чем брать пример с игроков «Спартака». Красно-белые до последнего времени жаловались на судейство только в собственных матчах. Мирча Луческу и его подопечные все время кивают на «Спартак». Помимо того что это не лучший этический момент сам по себе (примерно как заглядывать в чужой карман), игроки «Зенита» выставляют себя в не лучшем свете слабой погруженностью в тему. «Опять не дали пробить пенальти в очень важной игре. В матчах ’’Спартака’’ и ЦСКА такого нет», — заявил Аксель Витсель после 0:0 в Ростове-на-Дону. Зенитовский бельгиец либо не смотрит матчи красно-белых, либо не умеет считать. Со старта чемпионата России сине-бело-голубые били пенальти шесть раз, красно-белые — ВНЕЗАПНО! — ноль.

5. Слова красно-белых «весят» больше

Работа Сергея Иванова на матче «Зенит» — «Спартак» и последовавшая за ней реакция красно-белых обернулась отставкой Валентина Иванова с поста главы департамента судейства и инспектирования. «Зенит» на реформы в судейском корпусе не замахивался, хотя, возможно, сине-бело-голубым еще не пришла пора расчехлять свою пушку. Мы благодарны игрокам за их неравнодушие, но ясно одно. Ошибаться в матчах чемпионата России — страшно. Ошибиться против «Зенита и «Спартака» — особенно страшно.

Все жалобы игроков «Зенита» и «Спартака» в чемпионате России

1-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 0:0 (Александр Егоров); «Спартак» — «Арсенал» — 4:0 (Кирилл Левников)

Луиш Нету: «С начала матча они, в том числе и их вратарь, тянули время. Это трудно понять, но судья позволял все. В конце матча он добавил три минуты, а мог и шесть, учитывая все затяжки времени. Так он наказал команду, которая хотела выиграть».

1:0

8-й тур. «Анжи» — «Зенит» — 2:2 (Алексей Еськов); «Спартак» — «Уфа» — 0:1 (Роман Галимов)

Денис Глушаков: «Судейство? Если вратарь по минуте мяч вводит, можно ему хоть раз желтую карточку показать? Это первая игра его, хотя так в последних матчах судят, как сегодня он судил. Когда карьеру заканчивают».

1:1

9-й тур. «Зенит» — «Спартак» — 4:2 (Сергей Иванов)

Денис Глушаков: «Когда ты ни разу не можешь убежать в контратаку, тебе постоянно срывают атаки и свистят, тяжело целый матч обороняться. Команда садится назад. Были моменты, когда мы могли убежать в контратаки, но судья свистел, приходилось все делать заново. Но это футбол. Все голы на судью вешать нельзя. Есть футболисты, которые ошибались и из-под которых забивали голы. Вся страна видела судейство, мне многие серьезные люди после игры написали, что удивляются, как мы забили два гола с таким судейством. Как решать эту проблему? Мне стыдно за такой чемпионат и не хочется даже комментировать».

Ивелин Попов: «Неприятно, что мы выходим на поле и нас так убивают. Я не верю, что так можно работать против ’’Спартака’’. Перед вторым пенальти было нарушение Кришито на Промесе, он даже сам сказал, что там была желтая карточка. Но Бог все видит. Пусть судья помнит: Бог все видит!»

Квинси Промес: «Я скажу всего лишь два слова: отличный рефери. Лучший в РФПЛ».

Илья Кутепов: «’’Спартак’’ посадили на свисток во втором тайме? Ощущение такое было».

Роман Зобнин: «Стыдно за судейство в матчах ’’Спартака’’».

Андрей Ещенко: «Видимо, ’’Спартаку’’ надо не только 11 соперников обыгрывать, но еще и судей».

Сальваторе Боккетти: «Честно, не понимаю, что происходит. В трех последних турах — с ’’Оренбургом’’, ’’Уфой’’ и в Петербурге — просто не узнаю арбитров: они изменились до неузнаваемости. Как? Да свистки дают в одну сторону! Что произошло? Остается только догадываться. Может быть, это совпадение. А может, результат того, что сейчас всем стало окончательно ясно: в новом сезоне ’’Спартак’’ всерьез претендует на победу».

1:8

17-й тур. «Ростов» — «Зенит» — 0:0 (Виталий Мешков); «Спартак» — «Рубин» — 2:1 (Михаил Вилков)

Артем Дзюба: «У нас было два стопроцентных момента — у меня и у Мака. Один гол забили бы — могли бы выиграть. Вообще, мне кажется, на Кокорине был пенальти. Немного напрягает то, как нас судят. Поддушивают. У ’’Спартака’’ постоянная истерика по поводу судейства. После игры сразу начинается истерика. Нам забивают из офсайда в Краснодаре — все говорят, какой замечательный гол. Мы бы такой забили — все бы говорили, что все куплено. Это раздражает и напрягает. Если есть фол, надо свистеть, вне зависимости от того, кто играет. Напрягает вся эта судейская история. Взять игру с ’’Краснодаром’’ — офсайд. Б…, в двух метрах от него, и он этого не видит. И сейчас пенальти».

Александр Кокорин: «Плохо, что это (эпизод с пенальти. — «Спорт День за Днем») обсуждают после игры, — это во время нужно. Если судья после матча признает, что это пенальти, то почему он не свистит этот эпизод в матче?»

Аксель Витсель: ««У нас были две хорошие возможности для того, чтобы забить Кроме того, снова повторилась история с судьей: опять не дали пробить пенальти в очень важной игре. В матчах ’’Спартака’’ и ЦСКА такого нет. Судя по всему, сегодня это произошло из-за того, что судья не был в достаточной мере сконцентрирован на игре. Вспомните эпизод с желтыми карточками. Нам необходимо говорить об этом, потому что, если честно, мы все уже устали от такого отношения».

4:8

Использованы цитаты из интервью на пресс-конференциях, флеш-интервью в эфире «Матч ТВ», интервью изданиям «Спорт-экспресс», «Советский спорт», агентствам Р-Спорт и ТАСС.

Источник: http://www.sportsdaily.ru


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 02:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт social.allsports-news.com

Последние комментарии

Sub Zero