All sports news предлагает Вам запомнить сайт «All Sports News»
Вы хотите запомнить сайт «All Sports News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему Томасу Тухелю сложно запасть на Федора Смолова

развернуть

Почему Томасу Тухелю сложно запасть на Федора Смолова

«Да откуда они знают про «Боруссию» и Шатова?», — возмущались любители интернета прошлой весной, когда «Спорт День за Днем» обмочил муравейник всеобщей восторженности отрицанием пристального интереса Дортмунда к игроку «Зенита». Не испугали, да и Шатов не перешел. Ровно ту же процедуру проделаем и теперь — Федор Смолов, безусловно, один из лучших российских нападающих, если не лучший на данный момент. Но «Боруссия» даже со всеми своими игровыми проблемами и перспективой продажи Обамеянга и Рамоса — хоть кого угодно — пока не готова ориентироваться на российский рынок. Как справедливо заметил сам Шатов в интервью СДЗД, элитным клубам Европы отчего-то пока сложно игнорировать свежие воспоминания о сборной России на Евро-2016.

Смолов сам упоминает клуб из бундеслиги, но слово «Боруссия» произносить стесняется. За него это делают авторы информационных материалов. Дортмунд как «трансферное пугало» идеально подходит для подготовки к большой коммерции. «Бавария» — слишком нагло. «Кельн» или «Вердер» — слишком бедно. «Хоффенхайм» — черте что. Зато «Боруссия» яркая, желто-черная, платежеспособная, ассоциируется с мечтой любого футболиста, в том числе и Смолова, который после визита «Краснодара» на «Вестфаленштадион» в сентябре 2015-го признался, что испытал там эксклюзивные чувства. А вот рассказ «Спорта День за Днем» о том матче в немалой степени указывает на то, что именно по той встрече Томас Тухель вряд ли мог так однозначно «запасть» на Федора.

Смолов многое может из того, что с трудом дается его коллегам по чемпионату России. Он готов бить в одно-два касания прицельно, на что неспособен тот же Полоз, которому, к слову, за собственное умение подстраиваться под партнеров нужно благодарить Азмуна за то, что он (пока еще) есть. Прибавил в атлетизме, пусть пока и сомнительно, что координационно полностью подходит под требования бундеслиги. Заблаговременно прошел стажировку в «Фейеноорде», чтобы не чувствовать себя в Европе несправедливо гонимым инопланетянином. Но это не «Боруссия», господа продавцы! Что тогда?

«Шальке», который по заказу не способен материализовать даже хорошую игру в голы. «Кельн», где могут все-таки потерять Модесте и где остальные форварды в плане реализации французу сильно уступают. «Боруссия» из Менхенгладбаха, очень сильно нуждающаяся в свежей крови. Даже «Хоффенхайм», где молодой тренер умеет адаптировать к своей идее весьма разных по уровню исполнителей. Масса вариантов, которые могли бы стать площадкой для развития действительно способного нападающего. Только определяться следует побыстрее, а то за рыночным шумом снова не услышим пение соловьев на чьем-то рассвете.

Источник: http://www.sportsdaily.ru


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 04:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт social.allsports-news.com

Последние комментарии

Sub Zero