All sports news предлагает Вам запомнить сайт «All Sports News»
Вы хотите запомнить сайт «All Sports News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

развернуть

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Для британцев чайная церемония — что-то само собой разумеющееся. Что может быть лучше чашечки чая в пять часов вечера? Самое время присесть, передохнуть и поговорить на разнообразные темы. Например, о футболе. «Спорт День за Днем» — о 16-м туре английской премьер-лиги.

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Главное событие тура

«Арсенал» не удержался на колесе «Челси»

АПЛ — самая богатая лига в мире, «МЮ» без Фергюсона уже не тот, у «старика» Диего Косты на генном уровне заложено умение забивать, Юрген Клопп по-прежнему крут, как бы ни играл «Ливерпуль»… Какие еще тенденции существуют в английском футболе? Конечно же, троллинг Арсена Венгера. Бедному французу достается не только от Жозе Моуринью, в 16-м туре по нему прошелся и Рональд Куман.

В отсутствие громких вывесок и всего двух матчей во вторник, большинство любителей АПЛ предпочли сконцентрировать свое внимание на противостоянии «Эвертона» и «Арсенала», а не на матче «Борнмут» — «Лестер», где «лисы» доказали, что их победа над «Сити» в прошлом туре была не более, чем стечением обстоятельств. Куда более интересные события происходили на «Гудисон Парк». Основной преследователь «Челси» в чемпионате гостил у стабильно крепкого середняка, которому из года в год не по силам прыгнуть выше головы.

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Пятиматчевая серия соперника без побед — ловушка, наличие которой «канониры» не смогли предусмотреть. Отступать хозяевам было некуда, позади река Мерси, а за ней болото второй десятки чемпионата и выбираться из него можно вплоть до конца сезона, рискуя потерять очередной год. Подопечные Венгера этого не понимали, поэтому, легко поведя в счете, расслабились, решив поиграть с соперником в кошки-мышки. В конце концов, если что, Алексис Санчес придумает что-нибудь еще. Не тут-то было. Убийственные контратаки, чем «Арсенал» выделялся по ходу первой части сезона, на этот раз не сработали.

Практически все эксперты в один голос говорят, что «канониры» не справились с той интенсивной игрой, которую им предложили «ириски». Гранит Джака и Франсис Коклен сумели лишь дважды отобрать мяч у своих оппонентов. Не были они хороши и в созидании. Болельщики лондонского клуба все чаще вспоминают об отсутствии Санти Касорлы, добавлявшего баланса игре. Центральная зона «канониров» не справилась с задачей, по всем статьям уступив трио Росс Баркли — Идрисса Гейе — Джеймс Маккарти.

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Куман полностью угадал с составом, лишив соперника его козырей и сделав ставку на сверхмотивированных игроков. Таких, например, как Баркли, который, казалось, сдал и функционально и ментально, но посидев на скамейке во встрече с «МЮ», взялся за ум. Хотя процент точности передач стоит поправить. Эшли Уильямс, при воспоминании о котором содрогаются футболисты сборной России, стал не только виновником единственного пропущенного гола, но и палачом надежд соперника на очки.

Венгер после матча долго ругался по поводу назначения углового удара, с которого пришел решающий гол и которого, по мнению француза, не должно было быть. «Я не удивлен его комментариям. Я третий раз подряд в домашнем матче обыгрываю “Арсенал”, и третий раз он жалуется на судью. Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи», — язвил после финального свистка Куман. «Канониры» впервые в сезоне пропустили после подачи углового. Зная сделку Венгера со старушкой фортуной, можно было предположить, что «Арсенал» спасется и на этот раз. «Саутгемптон», «Бернли» и «МЮ» не дадут соврать, что подобное происходит достаточно регулярно. Убойный момент у гостей «Гудисона» был, но мяч фантастическим образом был вынесен с линии ворот «Эвертона». Догнать на день по очкам «Челси» не вышло. Ждать ли «канонирам» возвращения долга уже в ближайшее воскресенье, когда им предстоит визит на «Этихад Стэдиум»?

Саутгейту на заметку

«+» Марк Пью, «Борнмут»

Если мистер Саутгейт решится если и не на эксперименты, то хотя бы на включение в расширенную заявку кого-то из ранее не мелькавших на первых страницах футбольных изданий игроков, то можем посоветовать 29-летнего полузащитника «Борнмута». Все раскрываются в разное время, поэтому не спешите ставить крест на Марке Пью, основываясь лишь на его возрасте. Он из тех, кто умеет и любит «таскать рояль». Располагаясь на левом фланге, умело взаимодействует с крайним защитником, вовремя открывая тому бровку. Периодически смещается в центр, обыгрываясь с партнерами по атаке. В 16-м туре впервые попал в «основу» по ходу нынешнего сезона, увенчав это достижение победным голом. Молодец.

«-» Джон Стоунс, «Манчестер Сити»

Постоянные ошибки талантливого, но по-прежнему сырого центрального защитника порядком надоели Хосепу Гвардьоле и в матче с «Уотфордом» он впервые оставил Стоунса на скамейке запасных. Пару стопперов составили Александр Коларов и Николас Отаменди. «Сити» впервые с 29 октября не пропустили, поэтому 22-летний воспитанник «Барнсли» может плотно осесть в резерве. Это не РФПЛ, здесь лимита на легионеров нет, поэтому рассчитывать приходится только на себя.

Также в туре

«Челси». Десятая победа подряд при всего лишь двух пропущенных мячах… Антонио Конте в «синей» части Лондона начал так, что об эпохе Моуринью здесь скоро забудут. Для гостевой виктории над «Сандерлендом» оказалось достаточно всего одного забитого мяча. Примечательно, что его автором стал Сеск Фабрегас, в этом сезоне в АПЛ еще не отличавшийся. Благодаря этому взятию ворот «Челси» подтянулся к «Ливерпулю» по количеству игроков, забивавших в этом чемпионате. У «красных» таковых одиннадцать человек, у «синих» теперь десять.

Участия в матче из-за травмы не смог принять лидер лондонцев Эден Азар, но и без него у команды были моменты, чтобы избежать нервной концовки. Лучший — у Виллиана, однако «Сандерленд» спасла перекладина. Хозяева «Стадиона света» не позволили фавориту сделать из себя мальчиков для битья, однако весь креатив, который создавался «черными котами», ими же и превращался в пшик. Особенно не везло Аднану Янузаю, помнящему о важности противостояний с «Челси» еще по своей «олд траффордской» части карьеры.

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Но вряд ли бы мы говорили про отсутствие Азара и замещавших его Фабрегаса с Виллианом, если бы не Тибо Куртуа. Пропусти лондонцы на последней минуте компенсированного времени, и все бы наперебой вопрошали, как лидер умудрился потерять очки во встрече с последней командой чемпионата. Но этим разговорам не бывать. «У нас фантастический голкипер! Когда он нам нужен, он тут как тут. Спасибо Тибо, что сохранил счет 1:0», — отдал должное подопечному Конте. «Челси» брал титул в каждом из четырех сезонов, когда был лидером чемпионата к Рождеству. Соперникам пора напрячься.

«Ливерпуль». Юргену Клоппу предстоит хорошенько поломать голову над тем, как не растерять все то, что было набрано на старте. Восемь очков в матчах с «Арсеналом», «Тоттенхэмом», «Челси» и «МЮ» — солидный показатель. Но достигнут он был при оптимальном составе. За окном декабрь и медицинскому штабу «красных» приходится трудиться в поте лица.

Крупная победа над «Миддлсбро» не должна расхолаживать. По ходу первого тайма бросалось в глаза, как тяжело мерсисайдцам дается создание острых моментов. Без Филиппе Коутиньо команда хромает на одну ногу, троица Роберто Фирмино, Садьо Мане и Адам Лаллана не может реализовать весь свой потенциал. Фирмино так и вовсе выглядит сейчас инородным телом. Забили гости «Риверсайда» в несвойственной себе манере, — Лаллана головой вонзил мяч после навеса Натаниэла Клайна с фланга.

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

В перерыве Клоппу пришлось прибегнуть к черной магии и в Мане вселился Коутиньо, сделав сенегальца неуловимым для игроков «Боро». Мане били, цепляли, но он все равно доставлял мяч партнерам. В итоговом протоколе его фамилии среди авторов результативных действий нет, но если бы не Садьо, вряд ли бы «Ливерпуль» отпраздновал крупную победу. Стоит добавить, что вот уже пятый матч подряд забивает Дивок Ориги, Симон Миньоле вернулся в основной состав и сразу же сыграл на ноль, а Рагнар Клаван доказал тренерскому штабу, что ничем не хуже Жоэля Матипа. Уже в добавленное время дебютировал в премьер-лиге Трент Александер-Арнольд.

«МЮ». Команда Моуриньо не проигрывает вот уже девять матчей подряд во всех турнирах. На фоне достижений «Челси» это, конечно, ничто, ведь побед удалось достичь лишь в пяти. Да и в гостях у «Кристал Пэлас» все шло к очередной ничьей, однако Златан Ибрахимович спас португальцы от едких вопросов журналистов. Хотя у болельщиков «МЮ» по ходу встречи логично возникало недоумение: футболистам, что ли, регбийный мяч вместо футбольного подсунули, откуда такое количество брака?

«Старый добрый валидол» — примерно так можно было охарактеризовать действо на «Селхерст Парк». Победа пришла к манкунианцам не за счет изысканной командной игры, а благодаря умению двух футболистов выжимать максимум из минимального количества моментов. До сих пор непонятно, почему новый этап карьеры Моуринью получается таким тяжелым. Может дело в нем самом, ведь по именам команда выглядит очень даже неплохо?

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Роль Особенного в невзрачной игре «МЮ» будут обсуждать до конца сезона, но сегодня, будьте уверены, темой номер один станет неудаление Маркоса Рохо за грубейший фол в первом тайме. Реакция Моуриньо соответствующая: «Я не обсуждал игру Дэнни Роуза и Давида Луиса, не буду говорить и о Рохо». Португалец намекает на то, что дай рефери красную, а не желтую карточку его подопечному, как это было в аналогичных эпизодах при игре футболистов «Тоттенхэма» и «Челси», речь бы шла о двойных стандартах. А так, все нормально. Куда больше Особенного должна волновать травма колена центрального защитника Эрика Байи.

Саломон Рондон. В активе венесуэльца есть первый хет-трик в АПЛ! 20 сентября 2014-го года три гола Рондона «Ростову» позволили «Зениту» установить рекорд России по количеству побед на старте чемпионата (восемь). Прошло чуть больше двух лет и венесуэльский форвард начинает писать свою историю на Туманном Альбионе. Для первого хет-трика ему понадобилось всего тринадцать минут. Примечательно, что все голы были забиты головой! До него это удавалось лишь Данкану Фергюсону в далеком 1997 году.

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Кристиан Эриксен. «Тоттенхэм» продолжает гонку за ТОП-4. Крупная победа над «Халлом» стала возможна в том числе и благодаря двум голам Кристиана Эриксена. Особенным получилось первое взятие ворот, которому предшествовало… 30 (!) точных передач футболистами «шпор». Ничего подобного ни одной из команд премьер-лиги в этом сезоне еще не удавалось. Ребята из компании Opta отмечают, что таков стиль «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино. С ними сложно спорить.

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

Илкай Гюндоган. Что может расстроить тренера после победы? Конечно, травма одного из лидеров. Полузащитник «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган в матче с «Уотфордом» получил травму связок колена и был заменен на 44-й минуте. «Думаю, мы потеряли его на долгое время. Это худшая новость за день. Мы разговаривали с Илкаем — травма серьезная», — признался Хосеп Гвардьола. Ему остается утешаться лишь тем, что без повреждений лидеров не обходятся и его конкуренты по золотой гонке.

Брэдли Лоуэр. Так зовут 5-летнего болельщика «Сандерленда», который болен раком. День матча с «Челси» наверняка стал для этого ребенка одним из самых светлых в этой тяжелой жизни. Перед игрой ему позволили выйти на поле, повозиться с мячом и пробить несколько 11-метровых ударов. Но расцвел Брэдли лишь в тот момент, когда его на руки взял экс форвард сборной Англии Джермейн Дефо. Настоящий подарок ребенку перед Рождеством.

«Ньюкасл». Что в нашем обзоре делают «сороки», спросите вы? Просто хотим вам сообщить, что «Ньюкасл» не думает задерживаться в чемпионшипе и планирует вернуться в АПЛ уже на будущий год. В среду вечером команда Рафы Бенитеса обыграла «Уиган», дважды отправив мячи в сетку ворот самого старого игрока чемпионшипа (голкиперу Юсси Яаскелайнену, не поверите, уже 41!) Примечательно, что для полузащитника Мохамеда Диаме гол в ворота «Уигана» стал первым в сезоне. «Ньюкасл» и «Брайтон» опережают ближайшего преследователя уже на девять и восемь очков соответственно. Если так все пойдет и дальше, то именно они займут место «Сандерленда», «Халла» и «Суонси» — трех худших команд АПЛ на данный момент.

Символическая сборная тура

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

0

Гол тура

Чего-то экстраординарного в этом туре не было, поэтому предлагаем вам насладиться обзором самого результативного матча тура, заодно вспомнив, как умеет забивать Саломон Рондон.

Обязательно к просмотру на неделе

Мерсисайдское дерби — и не надо лишних прелюдий! Все понимают, что это за матч. И пусть сейчас в составе «Ливерпуля» нет ни Стивена Джеррарда, ни Джейми Каррагера, в клубе найдутся люди, которые объяснят футболистам все значимость противостояния. «Гудисон Парк» сделает все возможное, чтобы в ваши телетрансляции не прорвалась «You’ll never walk alone». На волне успеха в матче с «Арсеналом» Куману не придется дополнительно мотивировать «Эвертон», «ириски», познавшие вкус крови фаворита, будут стремиться сбросить «Ливерпуль» с подножки чемпионского поезда. Понедельник, 19 декабря, 23.00 по московскому времени. Не сомневайтесь, будет жарко.

Днем ранее в Манчестере «Сити» будет принимать «Арсенал». Обе команды успели по ходу сезона показаться себя с наилучшей стороны, но сейчас оказались на вторых ролях, заправляет балом «Челси». В любом случае, как бы ни сложилась игра – а она, что называется, на три результата, – кто-то рискует отпустить конкурентов слишком далеко. Матч против «Арсенала» станет третьим и последним в дисквалификационной истории Серхио Агуэро. Без своего основного форварда Пепу Гвардьоле будет сложно подобрать ключи к обороне «канониров», и все же семь матчей подряд оборона с Петером Чехом на последнем рубеже дает сбои и не может сыграть на ноль. Как будет на этот раз? Делайте прогнозы.

Результаты

«Борнмут» — «Лестер» — 1:0
«Эвертон» — «Арсенал» — 2:1
«Миддлсбро» — «Ливерпуль» — 0:3
«Сандерленд» — «Челси» — 0:1
«Вест Хэм» — «Бернли» — 1:0
«Кристал Пэлас» — «МЮ» — 1:2
«Вест Бромвич» — «Суонси» — 3:1
«Ман. Сити» — «Уотфорд» — 2:0
«Стоук» — «Саутгемптон» — 0:0

«Тоттенхэм» — «Халл» — 3:0

Положение команд

«Прости нас, “Арсенал”, мы выиграли за счет судьи»

1

 

Источник: http://www.sportsdaily.ru


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 11:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт social.allsports-news.com

Последние комментарии

Sub Zero