All sports news предлагает Вам запомнить сайт «All Sports News»
Вы хотите запомнить сайт «All Sports News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как украинские клубы платят налоги с зарплат: хоккейный “Донбасс” в четыре раза опережает “Динамо”

развернуть
75189220

НАТО, Европа и США вздрогнули, когда президент России Владимир Путин заявил, что стране необходимо реагировать на внешние угрозы, поэтому Москва оставляет за собой право нацеливать ракеты на угрожающие территории.

Путин пояснил, что «если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза». Путин отдельно подчеркнул, что именно НАТО «идет» к границам России, а не наоборот.

Тем не менее, в целом он считает такие шаги демонстрацией отношения к России «Мы все будем анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что могло бы заставить нас сильно волноваться. Это все скорее политические знаки отношения к России», — отметил российский лидер. Гораздо больше власти России беспокоит развертывание системы ПРО.

«Как только возникает угроза со стороны сопредельного государства, Россия должна реагировать», — указал президент. Он пояснил, что Москва будет выстраивать политику таким образом, чтобы нейтрализовывать угрозы в свой адрес.

Реакция Москвы никого удивлять не должна — ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие — такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали «сенсационной».

Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался — Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года.

Отметим, что президент Путин ранее сообщал, что в 2015 году армия России получит на вооружение более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Глава государства отметил на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015», что эти ракеты способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО. По его словам, в РФ «уделяли и будут уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса».

Тут же госсекретарь США Джон Керри и генсек НАТО Йенс Столтенберг выразили обеспокоенность словами российского лидера Владимира Путина. Вот только они, видимо, забыли — большинство американцев призвали нанести по РФ превентивный ядерный удар. Или кто-то не помнит интервью CNN? То, в котором президент США заявил — он «не считает войну между Россией и США мудрым решением» для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность. Или заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей — Белый дом «не исключает военных вариантов ответа на политику РФ»?

«Есть правило — если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется «на прицел» — грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна»,- признался высокопоставленный источник в министерстве обороны.

«Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности тех, которые НАТО планирует разместить в Европе — на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия», — подтвердил Pravda.ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Ранее после слова США и ЕС о развертывании ЕвроПРО, Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы — в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Понятно, что никакой стране ЕС не хочется, как во времена противостояния США и СССР быть взятой «на прицел» российских ядерных ракет, однако невозможно размещать у себя готовые к атаке танки, бомбардировщики, морпехов и прочие войска, заявлять про скорую установку «крылатых ракет против России» и при этом возмущаться «да как вы смеете».

Смеем.

show-90501-evropa-v-panike-strashno-zhit-pod-pricelom-rossiyskih-yadernyh-raket.html

Сложная ситуация Европы, опасные игры и обходные пути. Обзор западных СМИ

 
 
Сложная ситуация Европы, опасные игры и обходные пути. Обзор западных СМИ

Генерал НАТО в Европе уверен, что континент погружается в затяжной и более глобальный конфликт из-за действий России в регионе. Между США и Россией может начаться военный конфликт, поводом для которого станет "случайное трагическое происшествие". Антироссийские санкции не стали большим препятствием на пути западных компаний, которые до сих пор проводят свою деятельность на российском рынке.

Обзор самых горячих тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org.

Deutsche Welle: сложная ситуация Европы

Европа в панике: Страшно жить под прицелом российских ядерных ракет Сложная ситуация Европы, опасные игры и обходные пути. Обзор западных СМИ

Из-за конфликта в Украине Европа находится в "новой, измененной и сложной" ситуации с безопасностью, считает главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. Об этом он заявил 16 июня во время посещения базы военно-воздушных сил НАТО в литовском городе Шяуляй, пишет немецкое издание DW. По словам Бридлава, Россия пытается изменить правила и принципы, которые десятилетиями были фундаментом европейской безопасности.

По его мнению, такой вызов является "глобальным, а не региональным", и "длительным, а не временным", и может привести к "значительным последствиям". Генерал добавил, что Североатлантический альянс не знает, что дальше будет предпринимать Россия.

Впрочем, Бридлав признал, что НАТО учится на действиях Москвы. Он отметил, что российская армия становится все сильнее и более модернизированной. Поэтому НАТО следует продемонстрировать свою способность к сдерживанию.

The New York Times: опасные игры

Европа в панике: Страшно жить под прицелом российских ядерных ракет Сложная ситуация Европы, опасные игры и обходные пути. Обзор западных СМИ

Американское издание отмечает, что российские самолеты, пролетая в непосредственной близости к американской военной технике, характеризуются «опасными военными играми», которые могут иметь печальный исход. Провокатором и инициатором этих «игр» журналист называет российского президента Владимира Путина.

По мнению автора статьи, существует риск случайных трагических инцидентов. Ошибочные действия могут привести к катастрофическим последствиями, что повлечет за собой более серьезные действия со стороны той или иной страны. Избежать негативных последствий можно только при помощи диалога НАТО и России, во время которого должен быть принят ряд важных решений по сосуществованию военных России и НАТО в определенных регионах.

В статье отмечается, что между СССР и США в прошлом веке было заключено два соглашения. Подобные соглашения Россия имеет и с некоторыми членами НАТО. Однако, эти документы требуют доработки в современных условиях, а в идеале, новое соглашение должно быть заключено между Россией и НАТО, а не отдельными странами.

Financial Times: обходные пути

Европа в панике: Страшно жить под прицелом российских ядерных ракет Сложная ситуация Европы, опасные игры и обходные пути. Обзор западных СМИ

Антироссийские санкции для западного бизнеса не стали столь большой проблемой, о чем так настойчиво твердят пресса и политики. Американские и европейские компании, которые работают в России, за год изоляции Москвы приспособились к новым условиям ведения бизнеса и продолжают осуществлять свою деятельность на территории РФ.

Единственный сектор, который практически ушел с российского рынка, это банковский, компании остальных направлений чувствуют себя на российском рынке довольно уверено. Журналист FT уточняет, что правительства некоторых стран закрывают глаза на нарушения ограничительных мер со стороны некоторых предпринимателей.

«Товары и услуги, которые теоретически подпадают под санкции, в реальности, кажется, под них не подпадают. Компании, по-видимому, ищут обходные пути», - говорится в статье.

Один из сотрудников неназванной бизнес-ассоциации в Москве сообщил журналисту, что существуют законные, полузаконные и незаконные способы обхода антироссийских санкций. Иностранные инвесторы активно пользуются ими всеми.


Ключевые слова: Новости, Футбол
Опубликовано 15.12.2016 в 16:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт social.allsports-news.com

Последние комментарии

Sub Zero