All sports news предлагает Вам запомнить сайт «All Sports News»
Вы хотите запомнить сайт «All Sports News»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Славная коррида в Петербурге!

развернуть

Славная коррида в Петербурге!

Нынешний формат первого раунда Кубка Европы оказался не так уж безнадежен. Борьба за выгодные места во всех группах продолжалась до последнего тура. Портили впечатление лишь записные аутсайдеры с Балкан, в том числе черногорская «Будучност» — недавний соперник «Зенита». Что поделать? Баскетбол в странах бывшей Югославии гордый, но бедный. Благодаря этому мы имеем возможность наблюдать Стефана Марковича в «Юбилейном». Правда, вчера разыгрывающий «Зенита» на игру не вышел. Как следовало ожидать, стремление доиграть через боль встречу с УНИКСом обернулось травмой. Пришлось Василию Карасеву ломать голову, как играть без основного разыгрывающего.

Одновременно с вылетом Марковича заболел Павел Сергеев, который мог его подменить. «Зенит» остался всего с двумя защитниками — Артемом Вихровым и Райаном Тулсоном. Не считая молодого Евгения Сидорова, который за весь первый групповой этап сыграл… 32 секунды. Игроки «Зенита» категорически отрицают, что травмы связаны с проблемами в тренировочном процессе, и пеняют на капризницу фортуну. Сам Василий Карасев давно вынес лаконичный диагноз. Виноват «город на болоте».

Чтобы тренер окончательно не разочаровался в родном Петербурге, его сын успел восстановиться ко вчерашнему матчу. Правда, Сергей Карасев вышел не в старте, значит, не вполне готов. Зато уже в конце первой четверти отец в качестве жеста отчаянья попытался использовать его как первого номера! А что делать? Не играть же 40 минут Артему Вихрову?! Эксперимент закончился неудачно: Сергей дважды подряд отдал мяч сопернику в руки, после чего присел на скамейку, закрыл лицо руками и не возвращался на паркет до середины третьей четверти. «Понимаю, что сыграл плохо, буду втягиваться после перерыва», — заявил после игры 23-летний форвард.

До художеств Карасева-младшего хозяева площадки вели в счете. «Уникаха» защищалась так же беспорядочно, как в первом матче, но к первому перерыву испанцы сравняли счет. Во второй четверти игроки «Зенита» действовали настолько хаотично, что порой им удавалось запутать соперника, но чаще они путались сами. Янис Тимма с Райаном Тулсоном поняли, что все пропало, и играли в стритбол сами с собой. В первом ряду больше обычного насупился Владислав Радимов, который привел на игру тренерский штаб «Зенита»-2, возместив недостачу уехавших в отпуск звезд из главной команды. К большому перерыву «Уникаха» оторвалась на 10 очков, что обещало унылое окончание вечера, но, как оказалось, это было началом нового витка сумасшествия.

В третьей четверти «Уникаха» устроила аттракцион невиданной щедрости (с точки зрения питерцев) или карнавал кривых рук (как скажут в Малаге). Гости простучали каждый нанометр дужки, будто искали в ней золото, как Балаганов и Паниковский в гирях Корейко. «Большие» легионеры «Уникахи» вместо штурма щита устроили безобразную разборку с Сергеем Карасевым, как будто бедолаге было мало несчастий в этот вечер. Темнокожие двухметровые парни вопили так, что весь зал испуганно притих. Глядя на дурацкие промахи и потери гостей, зенитовцы понемножку поверили, что матч можно спасти. И спасли его! Артем Вихров взял игру в свои руки и выдал один из лучших матчей в своей жизни, а великолепный Янис Тимма воплощал в очки все замыслы команды. Когда у латвийца «летит», он игрок из другого мира. А в нашем мире «Зенит» одержал одну из самых невероятных побед в своей короткой истории и занял первое место в группе.

|Мнение

Василий Карасев, главный тренер «Зенита»: На Канары лететь не хотели

— Я такие победы называю «на зубах». Вопреки всему! Море ошибок, сплошное недопонимание… Но выиграли. Сергей Карасев не должен был играть. Мы поставили его вынужденно из-за ситуации с травмированными. Ребята меняли позиции, утеряли связи, но смогли наладить защиту и выиграть концовку. У Марковича растяжение задней поверхности бедра. Мы надеемся, что он восстановится к игре с «Локомотивом-Кубанью», но не знаем точно. Первое место в группе нас радует. Особо приятно, что удалось избежать встречи с испанской «Гран Канарией». Мало того что это сильная команда, так еще очень долгий перелет. А у нас как раз в это время выезд в Астану. Мы бы измотали ребят до предела.

Кубок Европы. 1-й групповой этап. 10-й тур

Группа C. «Зенит» (Россия) — «Уникаха» (Испания) — 82:72 (18:19, 16:25, 19:9, 29:19)

З: Вихров (9 + 6 передач), Тулсон (12), Тимма (33 + 10 подборов), Валиев (2), Мбакве (5 + 9 подборов) — стартовая пятерка; Уайт (12 + 8 подборов), Карасев (6), Лэндри (3), Десятников (0), Карванен (0), Сидоров (0), Войтюк (0),

У: Смит (19), Мюсли (12), Фогг, Брукс (оба — по 10)

14 декабря. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 3054 зрителя (6381).

Славная коррида в Петербурге!

Во втором групповом этапе (топ-16) «Зенит» сыграет в группе G вместе с «Нижним Новгородом» (третья команда группы A), «Хапоэлем» из Иерусалима (2D) и «Летувос Ритас» (4B). Матчи пройдут с 4 января по 8 февраля.

Источник: http://www.sportsdaily.ru


Источник →

Опубликовано 15.12.2016 в 02:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5 пользователям нравится сайт social.allsports-news.com

Последние комментарии

Sub Zero